夏野菜がたっぷり つくり置きできるサラダ【ゆる精進料理】

Woman.excite / 2015年8月29日 7時0分

写真

夏野菜がたっぷり摂れる、週末つくり置きサラダ【ゆる精進料理】

夏野菜がおいしいこの時期、トマトや茄子、ピーマンなど野菜をたっぷり食べたい時にぜひ実践していただきたいのが、週末の作り置きサラダです。

夏野菜がたっぷり摂れる、週末つくり置きサラダ【ゆる精進料理】


(c) timolina - Fotolia.com



以前、メイソンジャーサラダで紹介したようなサラダも勿論オススメですが、たっぷりと夏野菜を食べたい時は、煮込んだラタトゥイユを冷やして、サラダのように食べてみてはいかがでしょうか? 

今回は、夏野菜をたっぷり使った、夏のラタトゥイユをご紹介します。

それではレシピをどうぞ!

■夏のラタトュイユ (調理時間20分)
【材料】(2人分)
オリーブオイル 小さじ2
[A]トマト 50g
[A]玉葱 40g
[A]茄子 40g(1/2個)
[A]パプリカ 20g
[A]ピーマン 20g
(精進料理研究家 麻生怜菜)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング