1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

朝食やブランチに! 7分でできる、オイルサーディンとレンコンのピザトースト

Woman.excite / 2017年2月1日 12時0分

朝食やブランチに! 7分でできる、オイルサーディンとレンコンのピザトースト

平日の朝は簡単に、休日には少し時間をかけてパンケーキを作ることが多い私ですが、たまには違ったメニューを試したくなります。そこで見つけたのがこちらのレシピ。 

オイルサーディンを使って、トーストをピザ風にアレンジ。今がおいしいレンコンのシャキシャキとした歯ごたえが、いいアクセントになっています。

7分で完成するので、忙しい日でも、パパっと準備することができそう。スープやサラダなどを添えて、ブランチとしていただくのもよさそうですね。

■オイルサーディンとレンコンのピザトースト

調理時間7分 1人分336kcal


レシピ制作:料理研究家・フードコーディネーター 吉田朋美


<材料 2人分>
食パン 2枚
オイルサーディン 4尾
レンコン 35g
 オリーブ油 適量
 粗びき黒コショウ 少々
トマトソース(またはピザソース) 適量
チーズ(お好みのもの) 適量
タイム(あれば) 2枝


<作り方>
1、レンコンは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、オリーブ油でサッと炒め、粗びき黒コショウを振る。



2、食パンにトマトソースをぬり、1枚に(1)のレンコンの半量、オイルサーディン2尾、タイム1枝をのせ、最後にチーズをのせる。



3、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、皿に盛る。



チーズはピザ用のミックスチーズの他、モッツァレラやパルメザンチーズもおすすめです。

(ジェイ真葉)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください