1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

甘さのなかにほんのり酸味 栄養豊富なイチゴ甘酒

Woman.excite / 2017年2月27日 12時0分

甘さのなかにほんのり酸味 栄養豊富なイチゴ甘酒

吹く風に春の訪れを感じる季節になりました。服装も軽やかに薄手のもので出かけたくなりますが、この時期、まだまだ気温差には要注意。

「もしかして春先の風邪にやられてしまったかな?」
そんなときは、見た目は春らしく、栄養満点のドリンクで、早めの対応を。

ビタミンCたっぷりのイチゴに、「飲む点滴」と言われる甘酒の栄養分をプラス。ほんのり甘いイチゴ風味の甘酒ジュースは、フレッシュなイチゴのつぶつぶ食感がポイントです。

朝食やおやつ代わりの一杯に。
見た目も爽やか、体の中から健やかに、春のスタートを迎えましょう!


■イチゴ甘酒

調理時間 5分


レシピ制作:カクテル&ジュースコーディネーター、美容編集&ライター Kae(藤井香江)



<材料 1人分> 
イチゴ 100g
甘酒(米麹) 100ml


<下準備>
・イチゴはヘタを上にしてすりおろし器ですりおろす。



<作り方>
1、器に甘酒を入れ、すりおろしたイチゴをゆっくり2層になるように注ぐ。




イチゴはヘタを取り、ミキサーで撹拌してもよいでしょう。

(フジノアサコ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください