1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

遅く起きた朝はココアのフレンチトースト

Woman.excite / 2017年6月14日 12時0分

写真

遅く起きた週末の朝。こんな日はおいしいフレンチトーストでおうちブランチはいかがでしょうか。

お店でたべるフレンチトーストも美味しいけれど、ママが作るフレンチトーストはやっぱり格別。せっかくだからちょっとおしゃれにアレンジして、スペシャルフレンチトーストにしちゃいましょう。

一度食べたら病みつきになる。ココアの風味がたまらない自家製フレンチトーストのご紹介です。

■ココアのフレンチトースト

調理時間 15分


レシピ制作:保田 美幸



<材料 2人分> 
食パン(6枚切り) 2枚
<ココア卵液>
 卵 2個
 牛乳 100ml
 砂糖 大さじ2
 ココアパウダー 大さじ1
 ラム酒 小さじ2
 塩 ひとつまみ
無塩バター 15g
イチゴジャム 適量
粉糖 適量
ミントの葉 適量


<作り方>
1、ボウルに<ココア卵液>の卵を割り入れて溶き、ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

コツ・ポイント ダマになってしまった場合は、一度網に通して下さい。


2、食パンが入る容器に<ココア卵液>を移し、食パンを入れ、何度か返しながらしみ込ませる。


3、フライパンを弱めの中火で熱し、無塩バターを溶かす。2の食パンを入れ、両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切って器に盛る。


4、粉糖を振り、イチゴジャムを添え、ミントの葉を飾る。

ココア卵液を作る際にココアパウダーがダマにならないようにしっかりと混ぜることがおいしく仕上がるコツです。レシピでは食パンを使用していますが、フランスパン(バゲット)でも代用できます。

(KMmama)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください