なめらかでクリーミー! アボカドの揚げ餃子
Woman.excite / 2017年7月3日 12時0分
そのままスライスしたり、つぶしてディップにしたりと、火を通さずに食卓にならぶことが多いアボカドですが、中には少し固めでまだちょっと早いかな? というアボカドとご対面する事もありますよね。
そんな時は、アボカドに熱を加えてあげることで柔らかくまろやかな食感に! ホクホクとろ~り、とっても食べやすくなりますよ。
今回は、アボカドと相性の良いチーズを使った、クリーミーな揚げ餃子のご紹介です。
■アボカドの揚げ餃子
調理時間 15分 1人分 341Kcal
レシピ制作:増田 知子
<材料 2人分>
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1/2
プロセスチーズ 50~60g
塩コショウ 少々
餃子の皮 10~15枚
揚げ油 適量
<下準備>
・アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出しボウルに入れ、レモン汁をからめフォークの背でつぶす。
・プロセスチーズは1cm角に切る。
・揚げ油を170℃に予熱し始める。
<作り方>
1、ボウルにアボカド、プロセスチーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
2、餃子の皮を手に取り、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って包む。
3、170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げて器に盛る。
角切りにしたチーズの角で餃子の皮に穴をあけてします場合もあります。具材のつめすぎには注意し、やさしく包みましょう。
とろけるチーズは液状に溶けてしまうので、プロセスチーズを使用することをおすすめします。
(KMmama)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年8月11日(日)「簡単!厚揚げのゴーヤチャンプルー」
Woman.excite / 2024年8月12日 0時0分
-
【今日の献立】2024年8月6日(火)「おろしのせステーキ」
Woman.excite / 2024年8月7日 0時0分
-
【今日の献立】2024年8月2日(金)「鶏肉とカボチャの南蛮漬け」
Woman.excite / 2024年8月3日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月23日(火)「レバー入りメンチカツ」
Woman.excite / 2024年7月24日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月20日(土)「揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ」
Woman.excite / 2024年7月21日 0時0分
ランキング
-
1真夏に起きたら大惨事……エアコン故障の原因になる「NG使用法」3選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年8月11日 21時50分
-
2トイレあるのに…なぜ使わない? キャンピングカーに備わるも…未使用な場合も! 後処理どうする? 意外な問題点とは
くるまのニュース / 2024年8月11日 14時10分
-
3好かれてないと勘違いさせるかも… マッチングアプリで“脈なし”と思ってしまう瞬間
Sirabee / 2024年8月12日 15時0分
-
4高齢の患者を長年診てきた医師・和田秀樹が「もっともなりたくない」と恐れている"身近な病気"の種類
プレジデントオンライン / 2024年8月12日 15時15分
-
5英語で「詐欺」はなんて言う?
OTONA SALONE / 2024年8月12日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください