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繊細なデコレーションに魅せられる、アートなパフェ専門店で大人の休日 #逗子 #DESSERTCAFE HACHIDORI #おしゃれカフェ Vol.38

Woman.excite / 2017年7月12日 18時0分

繊細なデコレーションに魅せられる、アートなパフェ専門店で大人の休日 #逗子  #DESSERTCAFE HACHIDORI #おしゃれカフェ Vol.38

2017年6月、パフェの専門店「DESSERTCAFE HACHIDORI(デザートカフェ ハチドリ)」が逗子にオープンしました。

おしゃれで、おいしくて、おもしろいパフェを作りたいと、パティシエの神通佑輔さんの手から生み出されたパフェは、思わず歓声をあげたくなる美しい盛り付けで、まるでアートのよう。

パフェは季節によって旬を意識したメニューになりますが、オープン時のメニューをご紹介します。

グラスの中の小さな世界は、わび・さびまで感じる日本庭園を思わせる大人感覚のパフェ。


抹茶とブロンドショコラのパフェ 和のデザイン 1,300円(税込)【抹茶のスポンジ・ヨモギのアイス・黒糖アイス・抹茶のムース・ブロンドショコラのクリーム】






バナナとショコラ、みんなが大好きな組み合わせは一番人気。デコレーションにもひと工夫されています。



ショコラとバナナのパフェ 3種のアイス 1,250円(税込)【カスタードクリーム・ キャラメリゼしたバナナ・ ショコラクリーム ・バナナ・キャラメルアイス・ バニラアイス・ バナナアイス】



素材の色も組み合わせもかわいくておしゃれで、繊細なアメ細工にも技術が光ります。



ベリーとマスカルポーネのパフェ 一口サイズのタルト 1,350円(税込) 【ベリーのマリネ・イチゴとラズベリーのソルベ・バニラアイス ・マスカルポーネの軽いクリーム ・ハートのクッキー】





チェリーとピスタチオのパフェ スパイスの香り 1,250円(税込)【 カスタードクリーム・ 赤ワインとスパイス でコンポートにしたチェリー・ コンポートの煮汁で作ったジュレ ・バニラアイス・ ピスタチオアイス】



フレンチのコースの時にいただくような余韻を感じるパフェは、焼きメレンゲを割っていただきます。



シトラスフルーツとハーブティーのパフェ メレンゲと炭酸のアクセント 1,250円(税込)



炭酸のシュワシュワ感と清涼感のあるバジルのシャーベット、シトラスフルーツの相性は抜群で、夏にぴったり。



【ハーブティーのジュレ・シトラスフルーツのマリネ・バジルのシャーベット・ヨーグルトとレモンのソルベ ・炭酸エスプーマ ・焼きメレンゲ】



「店名は鳥類の中で世界最小と言われるハチドリから取りました。標高5,000mもある過酷な環境でも生育している生命力の強いハチドリ。12席の小さい店ですが、ハチドリのように力強く育っていきたい。これからも季節感を大切にしながら、今までに見たことのないパフェを考えていきます」と神通佑輔さん。



オーナーの神通佑輔さん



ハチドリの身体は、光源と場所の明るさによってさまざまな色に変化するので“飛ぶ宝石”と言われているそうですが、神通佑輔さんの作るパフェはまさに“食べる宝石”、どんなふうに変化していくのかとても楽しみです。


DESSERTCAFE HACHIDORI
神奈川県逗子市逗子5-5-10
0468-70-1320
11:00~18:00(LO 17:30)
不定休
URL:http://dessertcafehachidori.favy.jp/

(vingt-deux)

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