1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

10分で完成のスピードレシピ! 「ホウレン草と卵のオイスター炒め」

Woman.excite / 2018年2月9日 8時0分

10分で完成のスピードレシピ! 「ホウレン草と卵のオイスター炒め」

冷蔵庫にだいたい常備してある卵。値段が安定しているので、家計にも優しい食材ですよね。今回はそんな卵と、冬においしいホウレン草を使ったスピードレシピをご紹介します。

サッと炒めて調味料と和えるだけの、たった10分でできる時短料理。オイスターソースの香りが広がり、後ひく美味しさです。家族に食べさせたい栄養満点なメニューで、寒い日を元気に乗り切りましょう!

■ホウレン草と卵のオイスター炒め

調理時間 10分 1人分111Kcal


レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子



<材料 2人分>
ホウレン草 1/2束
カニ風味カマボコ 6本
溶き卵 1個分
<調味料>
 オイスターソース 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1.5

<下準備>
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。



<作り方>
1、フライパンにサラダ油を強火で熱し、ホウレン草とカニ風味カマボコを炒める。



2、少ししんなりしてきたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせる。さらに溶き卵を加え、大きく混ぜるように炒め合わせ、器に盛る。



パスタやご飯との相性もいいので、アレンジ次第でさまざまな食べ方を楽しめそうですね!
(ジェイ真葉)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください