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冷やして食べてもおいしい! 「新ジャガスープ」

Woman.excite / 2018年5月18日 8時0分

冷やして食べてもおいしい! 「新ジャガスープ」

新ジャガを使ったレシピというと、ポテトサラダや肉じゃがをつい探してしまうことが多いと思いますが、たまには贅沢にスープを選んでみてはいかがでしょうか。

スープというととてもたくさんの新じゃがが必要と思うかしれませんが、このレシピでは4人分に対して必要な量はたったの2個です。

下ごしらえが済んだら、すべての材料を鍋に入れて煮込むだけの簡単さも魅力です。豆乳を使用しているのでヘルシー! 身体も喜ぶスープの完成です。

■新ジャガスープ

調理時間 20分 1人分 46Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料4 人分>
新ジャガイモ 2個
玉ネギ 1/2個
豆乳 300ml
水 300ml
固形チキンスープの素 1個
塩 小さじ1
コショウ 少々
クラッカー 2~3枚

<下準備>
・新ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。



・玉ネギは横に薄切りにする。

<作り方>
1、鍋に新ジャガイモ、玉ネギ、豆乳、水、固形チキンスープの素、塩を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分煮る。



2、ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を調え、器によそい、クラッカーを砕いてのせる。



コツ・ポイント 
冷やしていただいても美味しいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですね。


(KMmama)

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