1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

3分で完成! “もう一品”にぴったりの「キュウリのラー油和え」

Woman.excite / 2018年6月24日 8時0分

3分で完成! “もう一品”にぴったりの「キュウリのラー油和え」

ラー油といえば、中華料理などでおなじみのピリッと辛い調味料です。今回はラー油を使って、手早く作れるおかずレシピをご紹介します。ラー油の使い方がワンパターン化、冷蔵庫で眠らせている方にも、ぜひチェックしてもらいたいレシピです。

すりこ木でたたいたキュウリを、ラー油としょうゆで和えればできあがり! というお手軽さが魅力です。みずみずしくサッパリしたキュウリとピリ辛ラー油との相性が良く、ビールのお供としてもぴったりですよ。
あともう一品欲しいというときに重宝するメニューになりそうです。

3分で調理できるので、試してみて損はないですよ! ぜひ作ってみてくださいね。

■キュウリのラー油和え

調理時間 3分 1人分 19Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
キュウリ 1本
ラー油 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1.5

<下準備>
キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたき割る。食べやすい大きさに分け、種を取る。



<作り方>
1、ボウルで全ての材料を和え、器に盛る。



キュウリはすりこぎで叩いて割ることで味が染みて、おいしく仕上がりますよ。

(ジェイ真葉)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください