15分で作れる本格スイーツ! 「焼き桃アイス」
Woman.excite / 2018年7月8日 8時0分
皮をむいて、そのまま食べることが多い桃。今回は、そんな桃を使って作るおしゃれなスイーツレシピをご紹介します。
表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームの相性抜群のデザート。桃に火を通すと、トロッと柔らかくなり、甘みが増してとっても美味。お店のような本格的な味わいに驚くはず!
15分で手軽に作れる本格スイーツ。たまにはおうちで作ってみるのもいいですね。ぜひ試してみてください。
■焼き桃アイス
調理時 15分 1人 243Kcal
レシピ制作:E・レシピ
<材料 2人分>
桃 1個
グラニュー糖 適量
アイスクリーム 適量
ミントの葉 適量
<下準備>
桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。種を取って皮をむき、4等分に切る。
<作り方>
1、桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。器にアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。
盛り付けやお皿にもこだわれば、さらにお店で食べているような雰囲気が楽しめそうですね。
(ジェイ真葉)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
五つ星ホテル元パティシエのスコーンレシピに「一番わかり易い」「今までになく上手にできた」 家にある材料で作れる本場の味に称賛
ねとらぼ / 2024年8月7日 9時30分
-
【今日の献立】2024年8月6日(火)「おろしのせステーキ」
Woman.excite / 2024年8月7日 0時0分
-
爽やか!自家製「レモネード」の作り方〜相性抜群なスイーツやレモンスカッシュとの違いも紹介♪
Woman.excite / 2024年8月5日 6時0分
-
清涼感あふれる「シャーベット」のレシピ17選〜フルーツを使ったものや子ども向けなど幅広い!
Woman.excite / 2024年8月4日 6時0分
-
【今日の献立】2024年7月31日(水)「豚肉と大根の柔らか煮」
Woman.excite / 2024年8月1日 0時0分
ランキング
-
1「なんでウチの子が真ん中じゃないの?」保護者会でキレる母親…パパ友の“思わぬ反撃”で無言に
日刊SPA! / 2024年8月7日 8時52分
-
2盛り上がる転職市場で“なぜか敬遠されてしまう人”の共通点…歓迎される人材になるために不可欠な「3つのオーラ」とは?【エグゼクティブ転職のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月7日 7時15分
-
3枝豆を大量に保存しておきたい…ちょっとした「ひと手間」で、より美味しく 野菜ソムリエプロに聞いた
まいどなニュース / 2024年8月6日 10時40分
-
4「うつ防止」脳科学的にお勧めの「テレビの見方」 見ているだけだと「脳の老化促進マシーン」に
東洋経済オンライン / 2024年8月6日 15時0分
-
5火を使わない無印ごはん4選「暑すぎて、料理したくない」日にぴったり
女子SPA! / 2024年8月7日 8時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください