1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

簡単まぜるだけ! お弁当のおかず・おつまみにも使える「ジャガイモと鮭のサラダ」

Woman.excite / 2018年9月7日 8時0分

簡単まぜるだけ! お弁当のおかず・おつまみにも使える「ジャガイモと鮭のサラダ」

ホクホクのジャガイモとバター、そこに鮭を和えれば相性抜群!
子供のお弁当のおかずにも、お父さんのお酒のおつまみにも使える簡単レシピです。


© otofabrika - stock.adobe.com


ジャガイモをレンジで加熱している間に鮭の下ごしらえをしておけば、あとは混ぜるだけ。ドライパセリのグリーンがサーモンピンクに映えて彩り豊かな一品に仕上がりますよ。

■ジャガイモと鮭のサラダ

調理時間 15分 1人分 255Kcal



レシピ制作:家庭料理研究家 中島和代



<材料  2人分 >
ジャガイモ(男爵) 2個
鮭 1切れ
バター 20g
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々

<作り方>
1、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。



2、鮭は皮を取ってひとくち大に切り、フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭をしっかり炒めて少し強めに塩コショウで味を調える。



3、(2)のフライパンに(1)のジャガイモを加えて混ぜ合わせ、ドライパセリも加えて和え、器に盛る。




・電子レンジは600Wを使用しています。



お好みでチーズを一緒に和えるのもおすすめです。

(KMmama)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください