1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

あと片付けも簡単!「フライパンでできるフライドチキン」

Woman.excite / 2018年12月23日 8時0分

あと片付けも簡単!「フライパンでできるフライドチキン」

クリスマスのメニューはお決まりですか?

テーブルに並べるだけで一気にパーティー感が増すフライドチキン。ただ、揚げ物の準備とあと片付けを考えるとつい作るのも億劫に…。

そんな人に朗報!実はフライパンでもフライドチキンが作れちゃうのです! 骨のついていないもも肉を使うので、揚げ時間もぐっと短縮できます。

スパイスをしっかり効かせているので、お店にも負けない美味しさですよ。

■フライパンでできるフライドチキン

調理時間 30分


レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾



<材料 2人分>
鶏もも肉 200g
 塩コショウ 少々
鶏むね肉 200g
 酒 大さじ1
 塩コショウ 少々
<衣>
 溶き卵 2個分
 オールスパイス 小さじ1/2
 ハーブソルト 小さじ2
 チリパウダー 少々
 粗びき黒コショウ 小さじ1
 強力粉 大さじ2~3
サラダ油 適量

<下準備>
・<衣>の材料を混ぜ合わせる。



<作り方>
1、鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて人数分に切り、塩コショウをする。



2、鶏むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れて人数分に切り、塩コショウをしてさらに酒をもみ込む。



3、(1)、(2)に<衣>をつけ、フライパンに2~3cmのサラダ油を熱してカラッと揚げる。



骨がついていないので、手をよごさずに食べられるのも魅力。子どもも食べやすいフライドチキンの完成です。

(KMmama)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください