1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

サッパリとした味わいで箸休めにおすすめ! 「カマボコの酢の物」

Woman.excite / 2019年1月2日 8時0分

サッパリとした味わいで箸休めにおすすめ! 「カマボコの酢の物」

「カマボコ」がおせちで余ってしまった…、そんな経験はありませんか。今回はカマボコを使った簡単おかずをご紹介します。ささっと作れるため、あともう一品というときにもおすすめですよ。

カマボコとキュウリを甘酢で和えた一品は、サッパリとした味わいです。カマボコの優しい甘みがアクセントになって、とってもおいしいですよ。

ごちそうの箸休めとしはもちろん、お弁当のおかずとしても重宝しそうです。

手軽に作れるので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね。

■カマボコの酢の物

調理時間 10分 1人分 97Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
カマボコ 1/2板
キュウリ 1本
 塩 少々
<合わせ酢>
 作り置き甘酢 大さじ1 ※
 ショウガ(せん切り) 1/4片分
 しょうゆ 少々

(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3b255aac9fa973373dc1e70fbe902e60.html

<下準備>
・カマボコは細切りにする。



・キュウリは細切りにして塩をからめ、水分が出てきたら水気を絞る。

・ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

<作り方>
1、<合わせ酢>のボウルにカマボコ、キュウリを入れて和え、器に盛る。



にんじんなどを入れると、彩りよく仕上がりそうですね。

(ジェイ真葉)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください