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自分で作れば安心安全! 手軽に作ろう「手作りソーセージ」

Woman.excite / 2020年1月10日 8時0分

自分で作れば安心安全! 手軽に作ろう「手作りソーセージ」

“手作りソーセージ”と聞くと、無添加で美味しい、というのはわかっていても、
とても手間ひまがかかり材料の準備も大変そう、と思っていませんか?

ソーセージの作り方は、挽き肉を調味して羊腸に詰め、乾燥、燻製して茹でる。という工程が一般的ですが、今回ご紹介するのはシンプルな材料で工程も少なく、手軽に作れるレシピです。

余計なものを入れず、自分で選んだ安心安全な材料で「手作りソーセージ」が作れます!

■手作りソーセージ

調理時間 20分 1人分 415Kcal


レシピ制作:山下 和美



<材料 2人分>
豚ひき肉 300g
 塩 少々
 ローズマリー(刻み) 1/2枝分
サラダ油 適量
レモン(くし切り) 2切れ
レタス 適量
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量

<下準備>
・ボウルに豚ひき肉と塩、ローズマリーを入れ、粘りが出るまでよく練る。



<作り方>
1、6等分にし、細長く成形する。ラップで空気が入らないようにピッタリと2~3重に包む。



2、耐熱皿に並べ、1分30秒程様子を見ながら電子レンジで加熱する。粗熱を取ってからラップを外す。



3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて焼き色をつける。器に盛り、レモンとレタスを添える。ケチャップと粒マスタードは小皿に入れて添える。



コツ・ポイント 
電子レンジは600Wを使用しています。


お子さんに喜ばれる安心なソーセージが出来上がります。

(株式会社マミーゴー)

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