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ヘルシーに、作りたてを食べたい! 「イチゴのパイ」

Woman.excite / 2020年4月14日 8時0分

ヘルシーに、作りたてを食べたい! 「イチゴのパイ」

いちごが美味しい季節。
おうちで簡単でヘルシーな「イチゴのパイ」を作りませんか?

なぜヘルシーなのかというと、カスタードクリームではなく”水切りヨーグルト”を使っているから。
カスタードクリームを作るよりもずっと手軽に作れるクリームは、イチゴジャムで甘さの調節もできますし、何より火を使わずに作れるのが嬉しいポイントです。

しかも少ない材料で作れるので、思い立ったらすぐ作れますよ。
急な来客の時にもすぐ作れますね。

■イチゴのパイ

調理時間 10分+焼く時間 1人分 207Kcal


レシピ制作:近藤 瞳



<材料 2人分>
冷凍パイシート(6×6cm) 2枚
プレーンヨーグルト 100g
イチゴジャム 小さじ2
イチゴ 2個
ミントの葉 適量

<下準備>
・プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。

水きりする時間は調理時間に含みません。


・冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。



<作り方>
1、プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。



コツ・ポイント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。


型がなければ、冷凍パイシートを平たく焼いてトッピングするだけでも◎

(株式会社マミーゴー)

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