次の日の夕飯もコレで決まり!コストコ通が即買いするアレンジ無限の“激うまデリ”
Woman.excite / 2021年9月1日 10時0分
ほんのひと手間かけるだけで、「おいしいレストランの味が味わえる!」として人気のコストコのデリ。おうち時間が増えたいま、外に出なくても、家で外食気分が楽しめると評判です。
そんなコストコの人気デリから、ワインやビールによく合う話題の味をご紹介。コストコ通が「これは激うま!」とおすすめする味に注目してみました!
■そのままでもアレンジしてもgood! 「シーフードアヒージョ」
「コストコに行ったら、毎回即買いしたくなる!」というファンが多いのが、シーフードアヒージョ(1980円)。「コストコはまだ初心者」「たまに行くたび、何を買おうか迷ってしまう」なんて方にぜひおすすめの味です。
エキサイトブロガー テッチさんの記事「コストコへの買い出し」より
コストコ通で「食べるのが大好き」という、エキサイトブログ「気ままな食いしん坊日記2」のテッチさんもその味がお気に入りで、リピ買いしているというおひとり。
「シーフードアヒージョはそのまま食べてもおいしいし、ちょっとアレンジしてもおいしい!」として、その楽しみ方を紹介しています。
1パック1070gも入っているので、テッチさんは買ってきたシーフードアヒージョを4等分。まずはシンプルに、そのままの味を生かして香り高いアヒージョを楽しむそうです。
エキサイトブロガー テッチさんの記事「シーフードアヒージョで楽しむ」より
なかにはエビ、タコ、帆立など大粒の魚介類がたっぷり! マッシュルームやパプリカなどと一緒に調味液で味つけされ、香りを引き立てるオリーブオイルとニンニクは別添え。それらの具材を「フライパンで煮込むだけでおいしく仕上がる」というので、調理もとっても簡単です。
ビールやワインといっしょにいただけば外食気分が味わえますね。
エキサイトブロガー テッチさんの記事「シーフードアヒージョで楽しむ」より
翌日はパスタに入れてシーフードパスタにアレンジ。ご主人がケチャップ好きということで、このときはナポリタン風にしてみたそう。
エキサイトブロガー テッチさんの記事「シーフードアヒージョで楽しむ」より
そして、もうひとつはお米1合をフライパンで炒めてから、4等分した4分の1のシーフードアヒージョを投入し、シーフードピラフに。
残りの1等分は冷凍したそうですが、1980円で4食分もおいしく楽しめるなんて、コスパは最高ですね。
また、別の日にはアヒージョにした後、ペペロンチーノ風のシーフードパスタにしたり、シーフードカレーに入れてみたり…といろいろ活用しているようです。
エキサイトブロガー テッチさんの記事「シーフードアヒージョでカレーを♪」より
テッチさんのように、そのまま香り高い本格アヒージョとしてはもちろん、アレンジ次第で2倍、3倍に楽しめるので、ぜひともお試しあれ!
■彩りも鮮やか!本格イタリアン「ジェノベーゼペンネ」
「仕事後、もうご飯を作る余力が残っていませ~ん」ってこと、ありますよね。そんな時に「これ、お手軽にいただけます!」と、ジェノベーゼペンネ(930g 1,280円)をおすすめするのは、コストコ通のブロガー、「おだやかなとき」のSii*さん。
エキサイトブロガー Sii*さんの記事「コストコへ行ってきました 買ってきたもの その2」より
「容器そのままレンジで15分温めればできあがり」というので、たしかにラクちん!
エキサイトブロガー Sii*さんの記事「コストコへ行ってきました 買ってきたもの その2」より
「ジェノベーゼソース、バジルがたっぷりで、バジルとガーリックの香りが食欲をそそります」というSii*さん。
ペンネの上には、シュレッドチーズと丸いモッツァレラチーズがトッピング。「具は角切りのベーコンがゴロゴロ入っていてボリュームたっぷり。いんげん、トマトも入っていておいしい」といいます。
エキサイトブロガー Sii*さんの記事「コストコへ行ってきました 買ってきたもの その2」より
「彩りも良くて、味はもちろん、目にも美味しゅうございました」ともいうように、鮮やかな彩りのおかげで食卓もおしゃれに見えますね。
残った分は次の日のお昼ごはんにしたそうですが、これだけボリュームがあってコスパが良ければリピ買い決定です。
■ホワイトソース好きには「スモークベーコンカルボナーラ」
おいしいイタリアンレストランで味わえるような贅沢デリとして、もうひとつ人気なのが、スモークベーコンカルボナーラ(1050g 1180円)。
コストコファンのおひとり、エキサイトブログ「ステキな暮らしlabo.」のSATOさんも、「カロリーは高めですが、これはホワイトソース好きにはたまりません!」とおすすめしています。
エキサイトブロガー SATOさんの記事「コストコ カロリー高い第2弾」より
「ホワイトソースが良くからまったペンネと、山桜チップでじっくり燻したベーコンがなんともいえずおいしい」とSATOさん。
エキサイトブロガー SATOさんの記事「コストコ カロリー高い第2弾」より
「レンチンして熱々を食べるとチーズがとろけて、スモーキーなグラタン」ともつけ加えます。こちらもワインやビールによく合うので、多くのファンに評判です。
コストコファンが“激うま”と絶賛するデリは売切れることも多いので、見つけたら即買いしてぜひ味わってみるといいでしょう。おうちでちょっと贅沢な外食気分を味わえること、間違いなしですよ。
・エキサイトブログブログ「気ままな食いしん坊日記2」のテッチさん
https://manekinnte.exblog.jp/
・エキサイトブログ「おだやかなとき」のSii*さん
https://yasuragu.exblog.jp/
・エキサイトブログ「ステキな暮らしlabo.」のSATOさん
https://sutekinakurashilabo.exblog.jp/
(根本厚美)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
香取慎吾が絶賛した“松阪牛の缶詰”がスゴい 長期間保存で本格派な味わい
Sirabee / 2024年9月15日 9時30分
-
発売から2年で売上は約3倍に伸長!おかずにもおつまみにも便利な「ちょいデリ」“あたためておいしい”シリーズが登場!~対象のお酒を2本買うと「ちょいデリ」シリーズ100円引きクーポンがもらえる~
PR TIMES / 2024年9月13日 10時0分
-
韓国のコストコのプルコギ用牛肉に驚きの異物混入=ネットに怒りの声「不買運動だ」「撤退せよ」
Record China / 2024年9月11日 20時0分
-
見つけたら絶対買っちゃう…!【コストコ2024年9月】マニアが絶賛する「注目フード」3選
ananweb / 2024年9月2日 20時45分
-
『はごろも&キングオスカー オイルサーディン』のパッケージ大幅リニューアル!!アレンジメニューを印刷して、おいしさや食べ方が伝わるように改良
PR TIMES / 2024年9月2日 16時45分
ランキング
-
1「SHOGUN」エミー賞受賞を喜ぶ人と抵抗ある人 日本人がアメリカで最多受賞した本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「高齢者に炭水化物は毒」は大ウソである…長寿国では「パン、そば、うどん」をもりもり食べている事実
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 15時15分
-
3「ぜんたーい、止まれ!」その入場行進なんのため? 元体育主任が語る、運動会で廃止すべきこと3つ
オールアバウト / 2024年9月20日 20時35分
-
4朝食前に歯を磨かない人は「糞便の10倍の細菌」を飲み込んでいる…免疫細胞をヨボヨボにする歯周病菌の怖さ
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 14時15分
-
5メルカリで「マイナス評価」が1つでもあったら売れなくなる? 購入を敬遠される可能性も……
オールアバウト / 2024年9月20日 20時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください