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旬のとうもろこしを最大限おいしく!「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」⑧】

Woman.excite / 2022年8月16日 0時0分

旬のとうもろこしを最大限おいしく!「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」⑧】

材料

旬のとうもろこしに「バター醤油」という最強のたれを絡めたら…香りだけでご飯いけちゃいそうです(笑)

moaiskitchen



■カリカリとうもろこしとバター醤油のたれの最強タッグ!


とうもろこしは揚げ焼き、鶏肉と玉ねぎはバター醤油で炒めることで、カリカリ食感と香りを楽しめるようにしました。別で調理することで、それぞれの芳ばしさを最大限に引き出しています♪

この時期に食べたくなるとうもろこし、いつもとは違ったレシピで楽しんでくださいね!ぜひお試しあれ!

■旬のとうもろこしを最大限おいしく!
「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」

調理時間15分





moaiskitchen

レシピ制作 もあいかすみ



<材料>


moaiskitchen moaiskitchen ※写真にある材料の他に、調味料(下記参照)を使います。


唐揚げ用鶏もも肉…300g
とうもろこし…1本
玉ねぎ…1/2個
片栗粉…大2(とうもろこし用)
片栗粉…大2(鶏肉用)

<A>
 酒…大2
 醤油…大2
 バター…10g

塩・胡椒…少々
サラダ油…適量
青ネギ…適量

<下準備>
鶏肉は塩・胡椒をふり下味をつける。


moaiskitchen


玉ねぎは1cm幅に切る。


moaiskitchen


とうもろこしは皮を剥き、ラップに包んで600Wで2分加熱する。
粗熱が取れたら半分に切り、さらに4等分する。


moaiskitchen



<作り方>
1、鶏肉と玉ねぎを袋に入れ片栗粉を全体にまぶす。


moaiskitchen


袋に入れると手が汚れなくて便利!


2、とうもろこしをを袋に入れ片栗粉を全体にまぶす。


moaiskitchen


袋に入れると手が汚れなくて便利!


3、フライパンで多めのサラダ油を中火で熱し、<2>を揚げ焼きにして取り出す。

moaiskitchen


カリッと芳ばしい焼き色がつくまで!


4、<1>を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら<A>を入れて芳ばしい香りがするまで加熱する。


moaiskitchen



5、皿に<4>、<3>を盛り付ける。お好みで青ネギをトッピングする。
材料

moaiskitchen ※写真にある材料の他に、調味料(下記参照)を使います。


食べる直前にバター醤油だれを絡めることで、とうもろこしのカリカリ食感を楽しむことができます!



■この夏食べなきゃ損!香りも楽しめる一品



moaiskitchen


旬のとうもろこしを最大限おいしく!「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」はいかがでしたか?

とうもろこしとバター醤油の芳ばしい香りで箸が止まらないおいしさです!これだけで食べてもよし!ご飯と食べてもなおよし!な大人から子どもまで楽しめるメニュー。

・一味唐辛子をつけても。BBQにも!


スパイシーな大人の味がお好みの方は一味唐辛子が合うので、つけて食べてもGood!お好きにアレンジしててくださいね!

インパクトがあって夏を感じさせる見た目で食べ応えもばっちり。BBQでもいつもとは違うメニューとしてこれを作ったら、絶対みんなから喜ばれます♪

簡単時短はもちろんのこと、この一品で大満足できますよー!ぜひ作ってみてくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう!


(もあいかすみ)

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