【ミニストップ新商品】「ゴディバ監修 贅沢ショコラいちご」が春の陽気にピッタリ!
Woman.excite / 2023年3月31日 19時58分
![【ミニストップ新商品】「ゴディバ監修 贅沢ショコラいちご」が春の陽気にピッタリ!](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/womanexcite/womanexcite_E1680161908437_0-small.jpg)
ミニストップでは、3月24日から「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご」の販売をスタート。濃厚なチョコレートソースが絶品の見逃せない一品です!
上からソフトクリーム、チョコレートソース、いちご氷の三層。
その名の通り贅沢!「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご」
販売価格:538.92円/お持ち帰り、548円/イートイン(税込)
![](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/E1680161908437/1680164756_4.jpg)
ミニストップの人気商品であるソフトクリームに、ゴディバ監修のショコラソースと、今が旬のいちごのフローズンが入ったいちご氷の3つの層からできた、まさに「贅沢」な一品。
ソフトクリームの甘さと、ショコラソースの濃厚なカカオの味、甘酸っぱいいちご氷の味を、そのまま上の層から順に楽しむのも良し、3層を混ぜながら楽しむのも良し、暖かくなってきた今の時期にピッタリのコールドスイーツです。
美味しさの秘密
・ソフトクリーム(上の層)・・・ミニストップと言えばのソフトクリームがハロハロの一番上には乗っています。北海道産の生乳と生クリームを贅沢に使用し、練乳を隠し味に加えた卵不使用のミルク感たっぷりのソフトクリームには、ココアビスケットがトッピングされています。ビスケットのサクサクとした食感がアクセントになっています。
![](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/E1680161908437/1680164758_6.jpg)
一番上の層、ソフトクリームにココアビスケットトッピング
・ショコラソース(真ん中の層)・・・ゴディバらしさを最も醸し出しているのがこのショコラソース。ベルギーチョコを配合したこだわりの濃厚なソースは、トロッとなめらかな舌触り。甘すぎないカカオの香りがふんわりと口に広がります。
![](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/E1680161908437/1680164758_7.jpg)
真ん中の層、ショコラソース
・いちご氷(下の層)・・・薄いピンク色をした甘いいちご味の氷に、赤くて甘酸っぱいフローズンいちごのダイスカットが合わさった層。
![](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/E1680161908437/1680164759_8.jpg)
下の層、2種の味が楽しめるいちご氷
待望の「贅沢ショコラいちご」を手に入れたけど・・・!?
筆者が最初に「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご」を買いに行った時は、あいにくの雨にもかかわらず、ミニストップのレジ上の贅沢ショコラいちごの看板の上に「売切れ」の紙が・・・!お店の人に聞いたら、人気で一時的に品切れになっているとのこと。今回の新作ハロハロの人気の高さがうかがえます。ゴディバの力もあるのでしょうか。
翌日、お店の「売切れ」の紙がはがれているのを確認して、「ゴディバのハロハロください!」と意気揚々と注文したところ、若干、イメージ画像と違う雰囲気のものが登場・・・。
![](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/E1680161908437/1680164757_5.jpg)
層の美しさは、作ってくれる人の技量(性格?)によるかな・・・
看板のイメージ写真のハロハロが出てくるかと思いこんでいましたが、層の美しさは注文した時に作ってくれるお店の人の技量・性格によるようです。
そして、もう一つちょっぴり残念なことが。食べている時は、味や食感の違い、混ぜたときの相性などの分析に集中して気づきませんでしたが、あとから写真を見たら、カップがゴディバ仕様じゃなかった・・・!
味やハロハロの量には全く関係ありませんが、ゴディバ好きな人だったら、買う時に、「ゴディバのカップに入れてください」と念押ししたほうが良いかもしれませんね。
と、残念なことを書いてしまいましたが、肝心な味の方は、さすがのゴディバ監修、最高においしかったです!筆者のおすすめの食べ方は、濃厚なショコラソースと甘いソフトクリームは混ぜて食べ、甘酸っぱいいちご氷で最後締めくくること。最後はいちご氷で口の中はひんやり冷た~くなるので、天気が良い日や、動き回って暑くなった時などに、この商品を見かけたら、ぜひ食べてみてくださいね。
ミニストップが30年近くにわたり販売してきた人気のコールドスイーツ「ハロハロ」。タガログ語で「混ぜこぜ」という意味で、フィリピンの代表的なかき氷デザートのことを指します。色や食感の異なるいろんなフルーツや甘いものとかき氷を混ぜながら食べ、最後にジュースのように飲むこともできるデザートです。
(E・レシピ編集部)
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