1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

1/30新作【ローソン×ゴディバ】トッピングとの相性最高!「ショコラパイサンド」実食レポ

Woman.excite / 2024年2月1日 16時16分

1/30新作【ローソン×ゴディバ】トッピングとの相性最高!「ショコラパイサンド」実食レポ

1月30日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、ゴディバ監修の「Uchi Café」スイーツ2品を発売!



こちらの記事では「Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド」の実食レポをお届けします!




■Uchi Café×GODIVA ショコラパイサンド 397円(税込)
ショコラパイサンドのトップにはキャンディングアーモンドとドライいちごがトッピングされています。味わいの変化を楽しめそうです。パイの食感も楽しみ♪


パクリ!一口食べるとサクサクの食感…!チョコレートクリームがザ・ゴディバ!といった大人の味わいです。

一緒に発売された「ショコラテリーヌサンド 389円(税込)」と比べると、このショコラパイサンドのチョコレートの味わいの方がよりゴディバらしいと感じました。

一緒に試食に参加した夫は「チョコレートが濃厚な気がする。ハッキリしていて。キャンディングアーモンドとのバランスが良いね」と絶賛して、えらく気に入ってました。

確かに、キャンディングアーモンドと食べると色んな歯ごたえが楽しいし、ドライいちごと食べると程良い酸味も感じられて、結果、チョコレートの濃厚さが引き立てられていて良かったです。



<栄養成分表示(1個あたり)>
エネルギー 257kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 18.9g
炭水化物 19.6g
‐糖質 17.8g
‐食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.1g








(Shino)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください