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豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】

Woman.excite / 2024年9月10日 6時0分

豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】

作業時間10分で絶品!煮込んでとろとろ「肉豆腐」レシピをご紹介します!


■えのきたっぷりで大満足ボーリューム!

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今回は作業時間10分で絶品!煮込んでとろとろ「肉豆腐」をご紹介します!

切った材料を鍋に入れたらコトコト煮込んで調理も簡単!
とってもおいしいのに、作る時に手間がかからないので忙しい方ときにはもってこいのレシピですよ~!

肉と豆腐でボリュームたっぷで食べ応えバッチリ!
でもお得な食材がメインだから1人前140円以下で安く作れる家計の味方メニューです♪

食材のうま味が染み込んだしょうゆ味付けはご飯との相性抜群!
パクパクいけちゃうけど豆腐だから罪悪感なくたくさん食べられるのも嬉しいですよね!
献立を考えるの面倒だなって時はぜひお試しくださいね!




■たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」

作業時間10分

【材料 2人分】

・豚バラ肉…200g
・絹豆腐…1丁(300g)
・えのき…1袋
・玉ねぎ…1/2個
・サラダ油…適量
・しょうゆ…大4
<A>
・砂糖…大2
・酒…大1
・水…300ml



moaiskitchen



【作り方】

1、豆腐は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。えのきは石づきを取りばらす。豚肉は5cm幅に切る。



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2、鍋でサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、えのき、豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったらAを加え沸騰したら灰汁を取る。弱火で10分煮込む。



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moaiskitchen



3、豆腐、しょうゆを加え、弱火でさらに10分ほど煮込む。皿に盛り付け、お好みで青ネギをトッピングする。



moaiskitchen





■手間いらずで簡単!忙しい方におすすめ!!

豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」はいかがでしたか?

時間があるときに煮込んで、作り置きおかずとしてもおすすめです♪
えのきと豆腐でボリューム満点なのでおなかが空いてるときにぜひ作ってみてくださいね!



moaiskitchen




絹豆腐には大豆イソフラボンが豊富!
美肌ホルモンと言われるエストロゲンと似た働きをします。
保湿効果を補ったり、細胞の新陳代謝を高めたり、肌の生まれ変わりを促進し、きれいになる効果も期待できます!


では、また次回の連載でお会いしましょう!



(もあいかすみ)

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