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【鍋の買い替え時は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑫

Woman.excite / 2024年11月8日 12時0分

【鍋の買い替え時は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑫

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?


今日の質問は「鍋の買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?


■今回の質問:鍋の買い替え時は?

・「鍋の買い替え時は?」の結果は…


・1位 5年以上…67%
・2位 2〜3年…28%
・3位 1年以内…6%

30,035票





・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁

【材料】(2人分)

豚肉(こま切れ) 100~150g
木綿豆腐 150g
シイタケ(生) 3個
モヤシ 1/2袋
キャベツ 1~2枚
ネギ(刻み) 適量
ゴマ油 小さじ 2
だし汁 500ml
みそ 大さじ 1.5~2
しょうゆ 小さじ 1/2
一味唐辛子 適量


【下準備】

1、木綿豆腐は手でザックリちぎる。シイタケは軸を取り、食べやすい大きさに手で裂く。モヤシはサッと水洗いし、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の下準備1


【作り方】

1、鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

だし汁がない場合は、和風だしの素と水を加えて下さい。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方1

2、煮たったらアクを取って1~2分煮、木綿豆腐、シイタケ、モヤシ、キャベツを加えてさらに3~4分煮る。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方2

3、みそを溶き入れてしょうゆを加え、器に注ぎ入れ刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

ここではネギは刻んであるものを購入しています。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方3


(E・レシピ編集部)

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