【 調理器具で重視するコトは?】みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑬
Woman.excite / 2024年11月10日 12時0分
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「 調理器具で最も重視するコトは?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問: 調理器具で最も重視するコトは?
・「 調理器具で最も重視するコトは?」の結果は…
・2位 価格… 29%
・3位 デザイン… 9%
・4位 ブランド… 5%
29,893票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
【材料】(作りやすい量 4人分)
牛もも肉(塊) 400~500g
塩 小さじ 1
粗びき黒コショウ 適量
ニンニク(すりおろし) 1片分
ローリエ 3枚
<ソース>
赤ワイン 150ml
バター 10g
しょうゆ 小さじ 1
塩コショウ 少々
ベビーリーフ 1袋
プチトマト 8個
粒マスタード 適量
サラダ油 適量
【作り方】
1、牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む。
牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に30分程置いたものを使ってください。調理時間に常温にもどす時間は含みません。
2、フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く。ローリエを加え、蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする。
3、牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く。
4、焼き汁の残ったフライパンに<ソース>の材料を加えて煮詰める。(3)を薄く切って皿に盛り、<ソース>をかける。ベビーリーフとプチトマト、粒マスタードを添える。
(E・レシピ編集部)
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