魚料理を週に何回食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第21回】
Woman.excite / 2024年11月16日 10時0分
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日数万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■今回の結果は?
今日の質問は「魚料理を週に何回食べる?」さてみなさんの回答は…?
■今回の質問:魚料理を週に何回食べる?
・「魚料理を週に何回食べる?」の結果は…
・2位 週3〜4回… 20%
・3位 食べない… 10%
・4位 毎日… 5%
14,025票
・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
魚の塩焼き
【材料】(2人分)
イサキ(小) 2尾
塩 適量
サラダ油 少々
レモン 1/4個
甘酢ショウガ 適量
しょうゆ 適量
【下準備】
1、イサキは、尾の方から頭に向かってウロコをこそげ取り、盛り付けた時に裏側になる側の腹に切り込みを入れて内臓を出し、半分に切る。身の厚い部分は切り込みを入れ、両面に塩をする。
切り身の場合は、身の厚い部分に切り込みを入れて両面に塩をする。
2、レモンは食べやすい大きさに切る。
3、オーブンを250℃に予熱する。
【作り方】
1、オーブンの網にサラダ油をぬり、イサキを並べて250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、15~18分焼く。
切り身の場合はグリルで焼いてもOKです。
2、器に(1)のイサキを盛り、レモン、甘酢ショウガを添え、お好みでしょうゆをかける。
イサキの身がパサパサした感じの時は、分量外のオリーブ油をかけると美味しいですよ。
【このレシピのポイント・コツ】
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
(E・レシピ編集部)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
Woman.excite / 2024年11月22日 10時0分
-
冷凍食品を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第25回】
Woman.excite / 2024年11月20日 10時0分
-
食材を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第20回】
Woman.excite / 2024年11月15日 10時0分
-
料理で最もたいへんなことは何?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第9回】
Woman.excite / 2024年11月3日 10時0分
-
カレーの頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第2回】
Woman.excite / 2024年10月24日 12時0分
ランキング
-
1とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
2紅白「旧ジャニ出演なし」に騒ぐ人の"大きな誤解" 出演しない理由についての報道の多くがピント外れ
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 13時30分
-
3ブラック工場勤務なのに総資産1億円! 大台を達成した30代に教えてもらった7つの“節約テク”
週刊女性PRIME / 2024年11月22日 9時0分
-
4「合コンも仕事のつもりだった」20代で“年収1,000万”稼ぐ彼氏の苦しすぎる浮気の言い訳に唖然
日刊SPA! / 2024年11月21日 15時51分
-
5ファミマの「発熱・保温インナー」はヒートテックより優秀? コンビニマニアが比較してみた
Fav-Log by ITmedia / 2024年11月21日 19時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください