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冷凍食品を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第25回】

Woman.excite / 2024年11月20日 10時0分

冷凍食品を選ぶポイントは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第25回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?


今日の質問は「 冷凍食品を選ぶポイントは?」さてみなさんの回答は…?


■今回の質問: 冷凍食品を選ぶポイントは?

・「 冷凍食品を選ぶポイントは?」の結果は…


・1位 味… 38%
・2位 価格 …25%
・3位 簡便さ …19%
・4位 品質 …11%
・5位 健康面 …4%

31,425票





・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

揚げシューマイのチリソース炒め
揚げシューマイのチリソース炒め

【材料】(2人分)

シューマイ(冷凍食品) 10個
白ネギ(みじん切り) 1本分
ショウガ(みじん切り) 1/2片分
<合わせ調味料>
  ケチャップ 大さじ 2
  チリソース 大さじ 1
  酒 大さじ 1
  しょうゆ 大さじ 1/2
  塩 小さじ 1/2
  片栗粉 小さじ 1.5
パセリ 適量
ゴマ油 大さじ 1
揚げ油 適量


【下準備】

1、<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

2、揚げ油を180℃に予熱する。


【作り方】

1、180℃の揚げ油にシューマイを入れ、キツネ色になるまで揚げる。

揚げシューマイのチリソース炒めの作り方1

2、フライパンにゴマ油を加えて熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたったら、(1)を加えて炒め合わせる。

揚げシューマイのチリソース炒めの作り方2

3、<合わせ調味料>を加え、全体にからまったら器に盛り、パセリを添える。

揚げシューマイのチリソース炒めの作り方3



(E・レシピ編集部)

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