1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コンニャクの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第50回】

Woman.excite / 2025年1月28日 5時0分

コンニャクの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第50回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?


今日の質問は「コンニャクの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?469249539


■今回の質問:コンニャクの好きな食べ方は?

・「コンニャクの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 煮る… 73%
・2位 茹でる 14%
・3位 焼く 7%
・4位 コンニャク嫌い 5%

35,041票





・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

コンニャクの田楽
コンニャクの田楽

【材料】(2人分)

板コンニャク 1/2枚
<田楽みそ>
  みそ 大さじ 2
  酒 大さじ 2
  みりん 大さじ 2
  砂糖 大さじ 1
  ショウガ(すりおろし) 1片分
白ゴマ 適量


【下準備】

1、板コンニャクは幅2cmに切り、水からゆで、煮たったらザルに上げる。串を刺す。

コンニャクの田楽の下準備1


【作り方】

1、耐熱容器に<田楽みそ>の材料を混ぜ合わせ、途中で混ぜながら、電子レンジで水っぽさがなくなりペースト状になるまで1~2分加熱する。

コンニャクの田楽の作り方1

2、器に板コンニャクを並べて(1)をぬり、白ゴマを振る。

コンニャクの田楽の作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

電子レンジは600Wを使用しています。




(E・レシピ編集部)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください