1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

牡蠣の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第64回】

Woman.excite / 2025年2月10日 5時0分

牡蠣の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第64回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?


今日の質問は「牡蠣の好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?398376069


■今回の質問:牡蠣の好きな食べ方は?

・「牡蠣の好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 揚げる… 40%
・2位 生 21%
・3位 焼く 17%
・4位 牡蠣きらい 15%
・5位 煮る 6%

35,943票





・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

カキの佃煮
カキの佃煮

【材料】(2人分)

生カキ 1パック
酒 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 1
ニンニク(すりおろし) 少々
バター 5g
ホウレン草 1/2束


【下準備】

1、生カキはやさしく水洗いし、ザルに上げる。

カキの佃煮の下準備1


【作り方】

1、ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞る。根元を切り落として長さ3cmに切り、器に敷く。

カキの佃煮の作り方1

2、厚手の鍋に生カキを入れ、中火にかける。煮たったら酒、しょうゆ、ニンニクを加えて火を弱め、鍋に蓋をして2~3分蒸し煮にする。

カキの佃煮の作り方2

3、蓋を外して火を強め、煮詰まったら火を止めてバターを加えて余熱で煮溶かし、(1)の器に盛る。

カキの佃煮の作り方3




(E・レシピ編集部)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください