【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
Woman.excite / 2023年12月7日 0時0分
![【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/womanexcite/womanexcite_Woman_erecipe_menu-2023-12-06_0-small.jpg)
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」 「韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない」 「小松菜のゴマ和え」 「豆腐と干しシイタケのスープ」 の全4品。
香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!
【主菜】フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:677Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
豚バラ肉 (焼き肉用)300g塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 少々
サンチュ 適量 大葉 適量 白菜キムチ 適量
【下準備】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_176c8b547d661daa399f_2.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. 塩、コショウ、ゴマ油をまぶし、ホットプレートやフライパンで焼く。![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_c495e764ea9377ffdc12_3.jpeg)
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2. サンチュに大葉をのせ、焼いた豚バラ肉を白菜キムチと一緒に巻いて食べる。
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_1e538243b6499d3ecb52_4.jpeg)
©Eレシピ
【副菜】韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_80b52b4f6e6517e598cb_5.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:53Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
白ネギ 1本 <調味ダレ>コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
【作り方】
1. 白ネギは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきる。![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_b060919345c18097c64e_6.jpeg)
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2. ボウルに<調味ダレ>の材料を入れて混ぜ、白ネギを加えてよく和える。
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_668bb961f50111c9c6cc_7.jpeg)
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【副菜】小松菜のゴマ和え
シャキシャキの小松菜にサッとゴマを和えました。小松菜自体のおいしさをしみじみ味わいます。
![小松菜のゴマ和え](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_1990af35de25d205db5a_8.jpeg)
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調理時間:7分
カロリー:22Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
小松菜 2株 <調味料>すり白ゴマ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々
【作り方】
1. 沸かしたお湯に分量外の塩を加え、小松菜をサッとゆでる。冷水に取りザルに上げて水気を絞り、長さ3cm位に切る。![小松菜のゴマ和えの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_55e9bd585177148de420_9.jpeg)
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2. <調味料>の材料を混ぜ、小松菜の水気を再度しっかり絞ってよく和える。
![小松菜のゴマ和えの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_51fe19bf4ebb96056f60_10.jpeg)
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【スープ・汁】豆腐と干しシイタケのスープ
旨みがたっぷり詰まったシイタケのもどし汁もスープに使います。ほんのり酢を効かせてサッパリといただきます。
![豆腐と干しシイタケのスープ](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_1992208d71c8d41f2425_11.jpeg)
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調理時間:10分
カロリー:89Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
豆腐 1/2丁シイタケ (干し)2個
ショウガ 10g
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
酢 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
<スープ>
水 300ml
もどし汁 (シイタケ)200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ1
ネギ (刻み)適量
【下準備】
干しシイタケを水でもどす。もどし汁も取っておく。豆腐はさいの目に切り、干しシイタケは薄切りに、ショウガはせん切りにする。![豆腐と干しシイタケのスープの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_3ea69885c5f99f672d2b_12.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱した鍋にゴマ油をひき、ショウガを炒める。香りがたってきたら<スープ>の材料を加え、干しシイタケを入れて煮る。![豆腐と干しシイタケのスープの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_58f369d06a17e1c4eadb_13.jpeg)
©Eレシピ
2. 酒、しょうゆ、コショウ、豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止め、酢を加える。器に注ぎ、ネギを添える。
![豆腐と干しシイタケのスープの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2023/Woman_erecipe_menu-2023-12-06/Woman_erecipe_menu-2023-12-06_0430e8883d743b0735cd_14.jpeg)
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