【今日の献立】2024年2月29日(木)「目玉焼きのせ焼きそば」
Woman.excite / 2024年3月1日 0時0分
![【今日の献立】2024年2月29日(木)「目玉焼きのせ焼きそば」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/womanexcite/womanexcite_Woman_erecipe_menu-2024-02-29_0-small.jpg)
目玉焼きのせ焼きそば
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。
【主食】目玉焼きのせ焼きそば
ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
中華麺 2玉玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本 小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量 卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量 青のり 適量
【下準備】
玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。![目玉焼きのせ焼きそばの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_86ed88bd54f8a14fee24_2.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。![目玉焼きのせ焼きそばの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_b050a12daa59662e2b70_3.jpeg)
©Eレシピ
2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_707255482aee6dde8981_4.jpeg)
©Eレシピ
3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方3](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_e1c73b67c8d878625fbf_5.jpeg)
©Eレシピ
【副菜】セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
![セロリの中華炒め](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_32c1107c06a3d32109a3_6.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
セロリ 1本 ショウガ 5g塩コショウ 適量 ゴマ油 適量
【下準備】
セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。![セロリの中華炒めの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_e3022b7f96e77e677163_7.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。![セロリの中華炒めの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_d83917358eca57415e00_8.jpeg)
©Eレシピ
【副菜】大根と大葉の塩昆布和え
切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
![大根と大葉の塩昆布和え](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_3b6ef40df4ea89c699e7_9.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
大根 100g大葉 2枚
塩昆布 小さじ1
【下準備】
大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。![大根と大葉の塩昆布和えの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_c529e3808b1d4f41a448_10.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。![大根と大葉の塩昆布和えの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_70930678ddbaab9cfd10_11.jpeg)
©Eレシピ
【デザート】薄切りリンゴ
皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
![薄切りリンゴ](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_499420a8f9bc721d196b_12.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
リンゴ 1/2個【作り方】
1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。![薄切りリンゴの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_c5322c417b2a12ea9997_13.jpeg)
©Eレシピ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年6月26日(水)「ミョウガの甘酢ご飯で焼き肉丼」
Woman.excite / 2024年6月27日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月25日(火)「鶏肉のハーブバターソース」
Woman.excite / 2024年6月26日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月22日(土)「グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン」
Woman.excite / 2024年6月23日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月17日(月)「メカジキとパプリカの油淋鶏風」
Woman.excite / 2024年6月18日 0時0分
-
【今日の献立】2024年6月16日(日)「アジの梅なめろう丼」
Woman.excite / 2024年6月17日 0時0分
ランキング
-
1「大正製薬の広告炎上?」怒る人は本当に多いのか 企業はネットでの批判に翻弄されるべきではない
東洋経済オンライン / 2024年7月5日 18時40分
-
2不倫相談士は見た 第2回 PTAは不倫の温床? 恋に狂った妻には届かない“ダブル不倫の絶対ルール”とは
マイナビニュース / 2024年7月4日 16時0分
-
3宝くじに当たる「確率」ってどれくらいなの?
オールアバウト / 2024年7月5日 21時40分
-
4日産新型「セレナ“ミニ”」登場は? シエンタ&フリード対抗の「小型ミニバン」は? 実はあった「小さな3列車」 ユーザーの声いかに
くるまのニュース / 2024年7月6日 7時40分
-
5ワークマンの「暑い日に履きたい、通気性抜群のシューズ」3選 980円の「ボーンサンダル」はカワイイ&歩きやすい
Fav-Log by ITmedia / 2024年7月4日 5時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)