【今日の献立】2024年2月29日(木)「目玉焼きのせ焼きそば」
Woman.excite / 2024年3月1日 0時0分
![【今日の献立】2024年2月29日(木)「目玉焼きのせ焼きそば」](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/womanexcite/womanexcite_Woman_erecipe_menu-2024-02-29_0-small.jpg)
目玉焼きのせ焼きそば
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。
【主食】目玉焼きのせ焼きそば
ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
中華麺 2玉玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本 小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量 卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量 青のり 適量
【下準備】
玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。![目玉焼きのせ焼きそばの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_86ed88bd54f8a14fee24_2.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。![目玉焼きのせ焼きそばの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_b050a12daa59662e2b70_3.jpeg)
©Eレシピ
2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方2](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_707255482aee6dde8981_4.jpeg)
©Eレシピ
3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。
![目玉焼きのせ焼きそばの作り方3](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_e1c73b67c8d878625fbf_5.jpeg)
©Eレシピ
【副菜】セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
![セロリの中華炒め](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_32c1107c06a3d32109a3_6.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
セロリ 1本 ショウガ 5g塩コショウ 適量 ゴマ油 適量
【下準備】
セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。![セロリの中華炒めの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_e3022b7f96e77e677163_7.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。![セロリの中華炒めの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_d83917358eca57415e00_8.jpeg)
©Eレシピ
【副菜】大根と大葉の塩昆布和え
切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
![大根と大葉の塩昆布和え](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_3b6ef40df4ea89c699e7_9.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
大根 100g大葉 2枚
塩昆布 小さじ1
【下準備】
大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。![大根と大葉の塩昆布和えの下準備1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_c529e3808b1d4f41a448_10.jpeg)
©Eレシピ
【作り方】
1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。![大根と大葉の塩昆布和えの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_70930678ddbaab9cfd10_11.jpeg)
©Eレシピ
【デザート】薄切りリンゴ
皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
![薄切りリンゴ](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_499420a8f9bc721d196b_12.jpeg)
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
リンゴ 1/2個【作り方】
1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。![薄切りリンゴの作り方1](https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_erecipe/2024/Woman_erecipe_menu-2024-02-29/Woman_erecipe_menu-2024-02-29_c5322c417b2a12ea9997_13.jpeg)
©Eレシピ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年7月24日(水)「豚肉と厚揚げのピリ辛みそ炒め」
Woman.excite / 2024年7月25日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月21日(日)「エスニック冷やし中華」
Woman.excite / 2024年7月22日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月19日(金)「トマトカレー」
Woman.excite / 2024年7月20日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月4日(木)「ブリのチリソース」
Woman.excite / 2024年7月5日 0時0分
-
【今日の献立】2024年7月2日(火)「ヒジキとゴマのつくね」
Woman.excite / 2024年7月3日 0時0分
ランキング
-
1日本のにんにくは中国産が9割。「国産にんにく」と「中国産にんにく」の違いとは? 3つの産地で比較
オールアバウト / 2024年7月26日 21時5分
-
2マヨネーズにつけて食べると消化酵素が3倍増…キャベツの栄養を爆上げするのは「千切りorかじる」どちらか
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 9時15分
-
3イトーヨーカドー春日部店が閉店へ 「クレヨンしんちゃん」に登場するスーパーのモデル 「残念」「寂しい」惜しむ声
ねとらぼ / 2024年7月26日 16時5分
-
4日本人に多い「近視」 子どもは特に要注意、放置すると及ぶ“危険性” 眼科医が解説
オトナンサー / 2024年7月26日 7時10分
-
5「コロナと夏かぜ流行中」何が起きているのか ワクチンを打っている人、打ってない人の違い
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 8時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)