今日の献立は「ブリ大根」
Woman.excite / 2017年11月30日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「ブリ大根」を含めた全3品。
定番のブリ大根をメインに、煮物と酢の物を合わせた和の献立です。
ブリ大根
味の染みたおいしいブリ大根に挑戦! 下準備が生臭くならないための大事なポイントです。
調理時間:40分
カロリー:333Kcal
主材料:ブリ 大根 ショウガ 酒
カボチャの煮物
カボチャの甘みをいかした、あっさりしとた味付けです。
調理時間:15分
カロリー:123Kcal
主材料:カボチャ だし汁
ワカメとカニカマの酢の物
作り置きの甘酢があれば、すぐに作れて便利です。
調理時間:5分
カロリー:58Kcal
主材料:ワカメ カニ風味カマボコ モヤシ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
Woman.excite / 2024年5月8日 0時0分
-
【今日の献立】2024年5月5日(日)「4種の華やか手まり寿司」
Woman.excite / 2024年5月6日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月28日(日)「SOYカリフォルニアロール」
Woman.excite / 2024年4月29日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月22日(月)「手羽元の黒酢煮」
Woman.excite / 2024年4月23日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月15日(月)「牛肉の三色巻き」
Woman.excite / 2024年4月16日 0時0分
ランキング
-
1「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
2【実食レビュー】セブンイレブン、お値段そのまま「人気商品増量フェア」増量の具かぞえてみた - 2倍量、3倍量の“こんもり”盛り付けにテンション上がるぅ!
マイナビニュース / 2024年5月8日 16時16分
-
3PTA活動でおなじみ「ベルマーク」ってなに? 集めるとどうなるのか解説
マイナビニュース / 2024年5月8日 7時0分
-
4出張族が1万円以内で安く泊まるには? インバウンドと国内需要回復でホテル高騰
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月8日 9時26分
-
5「電通でも残業60%減」を実現したシンプルな原則 付け焼き刃の対策より「経営者の覚悟」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月8日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください