1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「根菜のうま煮つけそば」

Woman.excite / 2018年1月17日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「根菜のうま煮つけそば」を含めた全3品。
お蕎麦屋さんでの定食のような和食献立。日本酒を楽しみながらゆっくり味わいたいですね。

根菜のうま煮つけそば


根菜がたっぷり入った温かい汁に、そばをつけていただきます。少しトロミをつけると温かく食べやすいです。
調理時間:30分
カロリー:697Kcal
主材料:そば 豚バラ肉 ゴボウ ニンジン レンコン カブ だし汁 片栗粉 水

白菜とシラスの蒸し煮


白菜の水分でシラスが釜揚げのようにふっくらしっとりと蒸しがあります。ゴマ油で香りをつけて食べやすく。
調理時間:15分
カロリー:80Kcal
主材料:白菜 シラス干し 酒

豆腐の簡単つくね焼き


豆腐と卵を混ぜて、みそで味付けした素朴な味のつくねです。のりが味のアクセントに。
調理時間:20分
カロリー:206Kcal
主材料:木綿豆腐 卵 かつお節 片栗粉 焼きのり

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください