1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」

Woman.excite / 2018年4月8日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」を含めた全3品。
サッパリとしたメイン料理に、揚げもの、サラダを添えたバリエーションを楽しめる、春野菜たっぷりの献立。

豚肉と小松菜のだし煮


小松菜が味のアクセント。
調理時間:20分
カロリー:339Kcal
主材料:豚バラ肉 小松菜 白ネギ 酒 昆布 水

タケノコ揚げ


タケノコの煮物が残ったら作りたい一品。
調理時間:10分
カロリー:173Kcal
主材料:タケノコの煮物 片栗粉 木の芽

キャベツとチーズのサラダ


生のキャベツをたっぷり食べられるサラダです。
調理時間:30分
カロリー:147Kcal
主材料:キャベツ ニンジン カッテージチーズ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください