今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」
Woman.excite / 2018年4月8日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」を含めた全3品。
サッパリとしたメイン料理に、揚げもの、サラダを添えたバリエーションを楽しめる、春野菜たっぷりの献立。
豚肉と小松菜のだし煮
小松菜が味のアクセント。
調理時間:20分
カロリー:339Kcal
主材料:豚バラ肉 小松菜 白ネギ 酒 昆布 水
タケノコ揚げ
タケノコの煮物が残ったら作りたい一品。
調理時間:10分
カロリー:173Kcal
主材料:タケノコの煮物 片栗粉 木の芽
キャベツとチーズのサラダ
生のキャベツをたっぷり食べられるサラダです。
調理時間:30分
カロリー:147Kcal
主材料:キャベツ ニンジン カッテージチーズ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
Woman.excite / 2024年5月8日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
Woman.excite / 2024年4月28日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
Woman.excite / 2024年4月25日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月21日(日)「キャベツとツナのチャンプルー」
Woman.excite / 2024年4月22日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月18日(木)「砂肝のカレー唐揚げ」
Woman.excite / 2024年4月19日 0時0分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2市販薬の箱に書かれた「第一類」「第二類」「医薬部外品」ってどういう意味? 薬剤師が購入時の注意点も解説
オトナンサー / 2024年5月10日 20時50分
-
3今年結婚予定の30代の彼は貯金「0円」…30代で「貯金がない人」ってどれくらいいるの?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月9日 4時20分
-
4車の「ガソリン」高すぎる! なぜこんなに高いの? 不適切な「二重課税」が原因? 価格に占める「税金」の割合とは
くるまのニュース / 2024年5月10日 14時10分
-
5大好きな“ももクログッズ”を新婚の妻に捨てさせられた男性。嫉妬?軽蔑?原因は誰でも抱く「ある欲望」
女子SPA! / 2024年5月10日 8時46分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください