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今日の献立は「イワシの梅煮」

Woman.excite / 2018年5月30日 0時0分

今日の献立は「イワシの梅煮」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「イワシの梅煮」を含めた全3品。
ご飯が進むイワシの梅煮、彩りの綺麗な桜エビのご飯、アレンジの効いたカボチャの煮物で食卓を彩ります。

イワシの梅煮


覚えておきたい定番の一品。いったん火を止めて味を含ませるのがポイントです。
調理時間:30分
カロリー:333Kcal
主材料:イワシ 梅干し ショウガ 酒 水 木の芽

桜エビとショウガのご飯


桜エビのピンク色と、枝豆の緑色が食卓を華やかにしてくれます。
調理時間:1時間
カロリー:452Kcal
主材料:干し桜エビ ショウガ 枝豆 お米 昆布 白だし 酒

カボチャのしょうゆバター煮


いつもの煮物に飽きたらこれ。甘みと塩気が絶妙なバランスです。
調理時間:15分
カロリー:207Kcal
主材料:カボチャ バター 水

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