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今日の献立は「ウナ玉丼」

Woman.excite / 2018年7月20日 0時0分

今日の献立は「ウナ玉丼」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ウナ玉丼」を含めた全3品。
土用の丑の日はやっぱりウナギ! 卵とじにしてボリュームアップ。和え物、甘味を添えた、夏バテ予防献立。

ウナ玉丼


市販のウナギの蒲焼きは、表面のタレを湯で洗ってから料理するのがポイント。ふっくらと柔らかく仕上がりますよ。
調理時間:30分
カロリー:734Kcal
主材料:ご飯 ウナギ蒲焼き 卵 玉ネギ 水 酒 焼きのり

蒸しナスとツナの大葉和え


電子レンジで簡単に蒸しナスができます。ツナ缶のコクに爽やかな大葉の香りが食欲を促進。
調理時間:15分
カロリー:137Kcal
主材料:ナス 大葉 ツナ ショウガ

ずんだ白玉


冷凍の枝豆を使って簡単にずんだあんを作ります。ハチミツを入れると優しい甘さに。
調理時間:25分
カロリー:197Kcal
主材料:白玉粉 水 枝豆 お湯

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