今日の献立は「カレイの煮つけ」

Woman.excite / 2018年7月23日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「カレイの煮つけ」を含めた全3品。
煮魚がメインの定番の和定食を、夏野菜を使ってアレンジしました。

カレイの煮つけ


上手に作れるようになっておきたい魚の煮つけ。前日に作り置きすると味がなじんでさらにおいしいです。
調理時間:15分
カロリー:191Kcal
主材料:カレイ オクラ 酒 水 ショウガ

夏野菜の豚汁


根菜を使うことの多い豚汁ですが、夏野菜でもおいしくいただけます。
調理時間:15分
カロリー:125Kcal
主材料:豚肉 ナス ニンジン ミョウガ ネギ だし汁

ゴーヤとツナのサラダ


ツナを入れるとゴーヤの苦みがマイルドになります。ポン酢が入っているので和食にも合います。
調理時間:10分
カロリー:212Kcal
主材料:ゴーヤ 玉ネギ ツナ すり白ゴマ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング