1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)」

Woman.excite / 2018年10月9日 0時0分

今日の献立は「カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)」を含めた全3品。
日本人で良かったと思える、旬の素材を生かした和風献立。

カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)


新鮮なカツオが手に入ったらチャレンジ。ニンニクとショウガを効かせて、生臭みを消して香り良く。ご飯が進むこと間違いなし。
調理時間:20分
カロリー:495Kcal
主材料:ご飯 カツオ 白ネギ ショウガ ニンニク 刻みのり 白ゴマ

ギンナン入り落とし揚げ


ハンペンを使うと、味付けもつなぎも手間いらず。片栗粉を混ぜてもっちりと仕上げます。
調理時間:15分
カロリー:139Kcal
主材料:ハンペン 芽ヒジキ ギンナン ショウガ 片栗粉

白玉と野菜のみそ汁


昆布だしと野菜の旨みが溶けだしたみそ汁に白玉が合います。
調理時間:15分
カロリー:137Kcal
主材料:玉ネギ ニンジン サツマイモ 昆布 水 白玉粉 水 ネギ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください