今日の献立は「ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)」

Woman.excite / 2018年10月12日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)」を含めた全3品。
一週間頑張った自分へのご褒美。煮干しからダシをとったつけうどんに、手軽にできる副菜、そして手作り和菓子をデザートに。

ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)


白ゴマは炒ってからすると香ばしい香りが出て、ごちそう感が増します。豚の旨みが染みたナスがうどんとマッチ。
調理時間:22分
カロリー:774Kcal
主材料:うどん 豚バラ肉 ナス 白ネギ 煮干し 水 白ゴマ

ピーマンとシメジの塩麴炒め


味付けは塩麹だけとシンプルですが、キノコとの旨みの相乗効果がスゴイ。常備菜にもピッタリです。
調理時間:10分
カロリー:74Kcal
主材料:ピーマン 赤ピーマン シメジ 塩麹

あんまき


白玉粉と小麦粉でつくるもっちりとした生地であんを巻きました。市販のあんを使って手軽に作れる和デザート。
調理時間:20分
カロリー:226Kcal
主材料:白玉粉 小麦粉 水 こしあん

ウーマンエキサイト

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング