今日の献立は「エビと豆腐の塩炒め」

Woman.excite / 2019年6月18日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「エビと豆腐の塩炒め」を含めた全4品。
エビがたっぷり入った塩炒めに、サクサクコーン揚げ! 具だくさんの豚汁を添えたバランスバッチリの献立です。

エビと豆腐の塩炒め


エビは下処理をしっかり行う事で臭みが消え、プリッとした食感に。
調理時間:30分
カロリー:259Kcal
主材料:エビ 木綿豆腐 ソラ豆 ニンニク ショウガ 白ネギ 水 酒

サクサクコーン揚げ


衣がポテッとならないようにするのがポイント!
調理時間:15分
カロリー:395Kcal
主材料:水煮コーン 干し桜エビ 酒 小麦粉 片栗粉 水

たっぷり豚汁


野菜もたっぷり入った豚汁です。
調理時間:20分
カロリー:170Kcal
主材料:豚肉 ニンジン 大根 キャベツ 新ゴボウ モヤシ ネギ だし汁

抹茶味の水無月


抹茶の香りとほろ苦さが、甘納豆とよく合います。
調理時間:30分
カロリー:190Kcal
主材料:葛粉 白玉粉 小麦粉 抹茶 水 甘納豆

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