1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「魚介のワイン蒸し」

Woman.excite / 2019年8月3日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「魚介のワイン蒸し」を含めた全4品。
メインは旨味がたっぷり詰まった魚介のワイン蒸し! サラダは焼きナスにドレッシングをかけていただきます♪

魚介のワイン蒸し


今回はスズキを使いましたが、鯛やタラでもおいしいですよ。
調理時間:20分
カロリー:206Kcal
主材料:スズキ アサリ ニンニク 白ワイン 水 ケイパー プチトマト

大葉とミョウガの和風パスタ


大葉とミョウガにバターとしょうゆの香りをプラスした、和風パスタ。
調理時間:15分
カロリー:432Kcal
主材料:スパゲティー 大葉 ミョウガ チリメンジャコ 白ワイン バター すり白ゴマ

冷やし焼きナスのサラダ


サッパリとおいしいドレッシングをかけてサラダ感覚でどうぞ。
調理時間:15分
カロリー:63Kcal
主材料:ナス だし汁 ネギ

薄切りセロリのスープ


セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!
調理時間:15分
カロリー:26Kcal
主材料:セロリ ニンジン 玉ネギ 水 白ワイン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください