今日の献立は「ふんわりカニ玉」

Woman.excite / 2019年9月18日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ふんわりカニ玉」を含めた全4品。
酸っぱいあんがおいしいカニ玉。デザートには甘くてトロッとした食感がおいしいバナナを添えて。

ふんわりカニ玉


カニ風味カマボコを使って作るカニ玉。キクラゲを加えると食感がよく、本格的な味わいに!
調理時間:20分
カロリー:258Kcal
主材料:卵 カニ風味カマボコ 酒 キクラゲ 白ネギ サヤインゲン 水

カツオのたたきみぞれ添え


カツオのたたきに大根おろしやニンニクを添えて。サッパリ甘酢で召し上がれ!
調理時間:15分
カロリー:121Kcal
主材料:カツオ 大根おろし ネギ ニンニク 大葉

ワカメと豆腐のあったか汁


ワカメと豆腐を使ったシンプルな汁物です。コショウを振るのがポイント。
調理時間:15分
カロリー:73Kcal
主材料:ワカメ 豆腐 ネギ だし汁 酒

バナナのバターソテー


バターとブランデーの香りが広がって、トロッと甘いバナナがおいしい!
調理時間:10分
カロリー:159Kcal
主材料:バナナ バター ブランデー コーンフレーク ミントの葉

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング