今日の献立は「炊飯器で中華おこわ」

Woman.excite / 2019年9月23日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「炊飯器で中華おこわ」を含めた全4品。
具だくさんの中華おこわは噛む程に旨味が広がります。副菜とのバランスもGOOD。

炊飯器で中華おこわ


シイタケやエビの旨味と香りがおいしさを引き立てます。
調理時間:1時間
カロリー:616Kcal
主材料:もち米 水 豚もも肉 酒 水煮タケノコ ニンジン シイタケ 干しエビ

チンゲンサイとニンジンの塩炒め


シャキッとみずみずしいチンゲンサイをシンプルな塩炒めに!
調理時間:15分
カロリー:58Kcal
主材料:チンゲンサイ ニンジン シメジ 酒 ショウガ ニンニク 酒 片栗粉

大根とキュウリの即席漬け


柑橘汁の爽やかな香りが広がります。
調理時間:20分
カロリー:21Kcal
主材料:大根 キュウリ 柑橘汁

豆腐の豆乳汁


豆腐の他に白菜、春菊が入ったほっこりおいしい汁物です。
調理時間:20分
カロリー:183Kcal
主材料:絹ごし豆腐 白菜 春菊(菊菜) スダチ 豆乳 だし汁 酒 ネギ 白ゴマ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング