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今日の献立は「おでん」

Woman.excite / 2019年10月24日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「おでん」を含めた全4品。
寒くなってくる10月後半。そろそろおでんがうれしい季節です。デザートのサツマイモは手で食べやすくスティックに。

おでん


味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。
調理時間:1時間
カロリー:279Kcal
主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 牛すじ肉 板コンニャク ネギ だし汁 酒

白菜のお漬け物


あっさり漬け物。水分が多いのでしっかり絞ります。
調理時間:10分
カロリー:16Kcal
主材料:白菜 キュウリ 昆布 ユズ皮

砂肝の炒め物


おつまみにぴったりの一品。塩コショウはしっかりめにするとよりおいしいです。
調理時間:15分
カロリー:106Kcal
主材料:砂肝 酒 レモン

スティックサツマイモ


秋の味覚サツマイモ。スティック状に切って食べやすく。
調理時間:15分
カロリー:195Kcal
主材料:サツマイモ

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