1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚とレンコンのそぼろ丼」

Woman.excite / 2019年11月14日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚とレンコンのそぼろ丼」を含めた全4品。
冬野菜たっぷりの献立です。粉山椒にユズコショウ、カレー粉とスパイスをきかせているので、体が温まります。

豚とレンコンのそぼろ丼


ひと鍋でボリューム感のある丼が作れます。みそとショウガのしっかり味です。
調理時間:20分
カロリー:632Kcal
主材料:ご飯 ショウガ 豚ひき肉 パクチー(香菜) レンコン

アジの和風タルタル


ユズコショウのさわやかな辛味をきかせています。食感の楽しいタルタルです。
調理時間:10分
カロリー:95Kcal
主材料:アジ 長芋 ベビーリーフ プチトマト

カボチャの煮物


すこし煮崩れる程度が美味しいですね。
調理時間:20分
カロリー:87Kcal
主材料:カボチャ 水

スパイシーホウレン草ポタージュ


カレー粉入りの、体温まるポタージュです。
調理時間:25分
カロリー:210Kcal
主材料:水 玉ネギ 牛乳 ジャガイモ クラッカー ホウレン草

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください