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今日の献立は「レンコンと大葉の和風ハンバーグ」

Woman.excite / 2019年12月27日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「レンコンと大葉の和風ハンバーグ」を含めた全4品。
肉と野菜をバランス良く食べられるハンバーグに、具材たっぷりのみそ汁を添えて栄養満点の献立です。

レンコンと大葉の和風ハンバーグ


レンコンと大葉のたっぷり入った食べ応えのある和風ハンバーグです。
調理時間:30分
カロリー:381Kcal
主材料:パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 ショウガ 大根おろし 水 片栗粉 大葉 レンコン

簡単おいしい!キャベツとツナのコールスロー


キャベツがたくさん摂れるコールスローです。マヨネーズと相性が良いツナを入れてさらにもりもり箸がすすみます。
調理時間:10分
カロリー:112Kcal
主材料:キャベツ ツナ

鶏汁


定番の豚汁の豚肉を鶏肉に代えて、鶏汁です。鶏肉のお出汁も、みそと良く合います。
調理時間:20分
カロリー:139Kcal
主材料:鶏もも肉 油揚げ 大根 ニンジン だし汁

リンゴの白ワイン煮


材料を入れてリンゴをコトコト煮込むだけで出来上がり!冷たくても温かくても美味しいデザートです。
調理時間:20分
カロリー:162Kcal
主材料:リンゴ 白ワイン レモン汁 水

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