今日の献立は「レンコンと大葉の和風ハンバーグ」
Woman.excite / 2019年12月27日 0時0分
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「レンコンと大葉の和風ハンバーグ」を含めた全4品。
肉と野菜をバランス良く食べられるハンバーグに、具材たっぷりのみそ汁を添えて栄養満点の献立です。
レンコンと大葉の和風ハンバーグ
レンコンと大葉のたっぷり入った食べ応えのある和風ハンバーグです。
調理時間:30分
カロリー:381Kcal
主材料:パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 ショウガ 大根おろし 水 片栗粉 大葉 レンコン
簡単おいしい!キャベツとツナのコールスロー
キャベツがたくさん摂れるコールスローです。マヨネーズと相性が良いツナを入れてさらにもりもり箸がすすみます。
調理時間:10分
カロリー:112Kcal
主材料:キャベツ ツナ
鶏汁
定番の豚汁の豚肉を鶏肉に代えて、鶏汁です。鶏肉のお出汁も、みそと良く合います。
調理時間:20分
カロリー:139Kcal
主材料:鶏もも肉 油揚げ 大根 ニンジン だし汁
リンゴの白ワイン煮
材料を入れてリンゴをコトコト煮込むだけで出来上がり!冷たくても温かくても美味しいデザートです。
調理時間:20分
カロリー:162Kcal
主材料:リンゴ 白ワイン レモン汁 水
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年9月12日(木)「ゆで鶏香味しょうゆ和え」
Woman.excite / 2024年9月13日 0時0分
-
【今日の献立】2024年9月11日(水)「エビと枝豆のトロミ炒め」
Woman.excite / 2024年9月12日 0時0分
-
【今日の献立】2024年9月3日(火)「豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き」
Woman.excite / 2024年9月4日 0時0分
-
【今日の献立】2024年9月1日(日)「ごはんがすすむ!やわらかポークソテー」
Woman.excite / 2024年9月2日 0時0分
-
【今日の献立】2024年8月22日(木)「カレーソースのハンバーグ」
Woman.excite / 2024年8月23日 0時0分
ランキング
-
1「SHOGUN」エミー賞受賞を喜ぶ人と抵抗ある人 日本人がアメリカで最多受賞した本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「高齢者に炭水化物は毒」は大ウソである…長寿国では「パン、そば、うどん」をもりもり食べている事実
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 15時15分
-
3「ぜんたーい、止まれ!」その入場行進なんのため? 元体育主任が語る、運動会で廃止すべきこと3つ
オールアバウト / 2024年9月20日 20時35分
-
4朝食前に歯を磨かない人は「糞便の10倍の細菌」を飲み込んでいる…免疫細胞をヨボヨボにする歯周病菌の怖さ
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 14時15分
-
5メルカリで「マイナス評価」が1つでもあったら売れなくなる? 購入を敬遠される可能性も……
オールアバウト / 2024年9月20日 20時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください