1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「やわらか豚の角煮」

Woman.excite / 2019年12月29日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「やわらか豚の角煮」を含めた全4品。
トロトロの角煮がメイン。野菜、豆類、海藻などいろんな食材がバランスよく食べられます。

やわらか豚の角煮


豚バラ肉は下ゆでして、柔らかく仕上げましょう。
調理時間:40分
カロリー:984Kcal
主材料:豚バラ肉 ショウガ 酒 白ネギ 大根

レンコンのピリ辛炒め


レンコンを乱切りにするのがポイント。
調理時間:10分
カロリー:208Kcal
主材料:レンコン 厚揚げ 酒

小松菜のショウガソースがけ


ショウガとニンニクのソースで、体が温まります。
調理時間:10分
カロリー:75Kcal
主材料:小松菜 ショウガ ニンニク 酒

海鮮ワカメスープ


シーフードの蒸し汁を、おいしいスープに。
調理時間:10分
カロリー:52Kcal
主材料:ワカメ 酒 水 ニンジン 白ネギ シーフードミックス

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください