1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「牛すじと里芋の甘辛煮」

Woman.excite / 2020年1月31日 0時0分

今日の献立は「牛すじと里芋の甘辛煮」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「牛すじと里芋の甘辛煮」を含めた全4品。
牛すじの甘辛煮に、湯豆腐。熱々の料理の最後は、喉ごしの良いゴマゼリーで〆!

牛すじと里芋の甘辛煮


甘辛く煮付けたトロトロの牛すじは、ご飯にもビールにもぴったりです。
調理時間:15分
カロリー:266Kcal
主材料:牛すじ肉 水 酒 里芋 ショウガ ネギ

春菊ナムル


春菊のゆで時間は短めに。ほろ苦さとゴマ油の香りが食欲をそそります。
調理時間:10分
カロリー:34Kcal
主材料:春菊(菊菜)

シンプル湯豆腐


ポン酢しょうゆと大根おろしでサッパリといただきます。
調理時間:15分
カロリー:130Kcal
主材料:酒 絹ごし豆腐 昆布 シイタケ エノキ 大根おろし 水 水菜

黒ゴマゼリー


練り黒ゴマが沈まないように、トロミをつけてから冷やしかためてください。
調理時間:20分
カロリー:301Kcal
主材料:水 粉ゼラチン 豆乳 きな粉 練り黒ゴマ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください