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今日の献立は「鶏と小松菜の塩炒め」

Woman.excite / 2020年2月7日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「鶏と小松菜の塩炒め」を含めた全4品。
野菜たっぷりのヘルシー献立。味付けしたカキやニンジンの塩麹漬けは、多めに作っておくと便利です。

鶏と小松菜の塩炒め


シンプルながらも栄養価の高い炒め物です。小松菜の歯ごたえが食感のアクセント。
調理時間:15分
カロリー:228Kcal
主材料:酒 白ネギ 小松菜 鶏もも肉

カキ入り卵焼き


お酒にも合う一品。カキはたくさん煮て保存食にすると便利です。
調理時間:20分
カロリー:239Kcal
主材料:溶き卵 ネギ カキ

ニンジンの塩麹漬け


残り野菜と塩麹で、本格的なお漬物が出来上がりです。
調理時間:20分
カロリー:22Kcal
主材料:ニンジン キャベツ 塩麹

ゴボウの白みそポタージュ


白みそでコクを加えたポタージュです。ゴボウの香りが広がります。
調理時間:30分
カロリー:196Kcal
主材料:水 玉ネギ 牛乳 ドライパセリ ゴボウ ご飯

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