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今日の献立は「鮭と豆腐のハンバーグ」

Woman.excite / 2020年3月15日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「鮭と豆腐のハンバーグ」を含めた全4品。
あっさり味のハンバーグをメインに、粗びき黒コショウをピリッと効かせた副菜の献立です。

鮭と豆腐のハンバーグ


豆腐の水きりはせずに、麩に水分を吸わせてジューシーに仕上げます。
調理時間:20分
カロリー:381Kcal
主材料:酒 だし汁 ショウガ 水 片栗粉 木綿豆腐 細ネギ 鮭 麩 卵白

ゴボウのペッパーソテー


バターが香る洋風のソテーにピリッとした粗びき黒コショウがアクセント。
調理時間:10分
カロリー:108Kcal
主材料:ゴボウ ベーコン バター

春雨のゴママヨサラダ


マヨネーズにすりゴマを加えてコクをプラスしたサラダです。
調理時間:15分
カロリー:134Kcal
主材料:春雨 キュウリ ニンジン すり白ゴマ

アサリと春菊のすまし汁


アサリの風味と春菊の苦味がちょっぴり高級感を演出します。
調理時間:10分
カロリー:36Kcal
主材料:酒 アサリ 春菊(菊菜) 水 昆布

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