今日の献立は「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」

Woman.excite / 2020年3月25日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」を含めた全4品。
金曜日のメニューは、月~水の食材を活用した献立で。流行りのひとつの鍋で作るパスタ。超時短メニューです。

超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ


流行りのひとつの鍋で作る時短パスタです。
調理時間:15分
カロリー:493Kcal
主材料:スパゲティー シメジ ベーコン 玉ネギ だし汁 鶏もも肉 キヌサヤ

カリフラワーのマリネ


多めに作っておくととても重宝します。
調理時間:10分
カロリー:96Kcal
主材料:白ワイン ニンニク カリフラワー

パセリたっぷりスペイン風オムレツ


ジャガイモを入れたスペイン風オムレツにパセリをたっぷり入れて春らしい仕上がりに。
調理時間:20分
カロリー:223Kcal
主材料:卵 玉ネギ ジャガイモ ニンニク パセリ

ハムとレタスのスープ


ハムとレタスを切ったらコンソメを温めて加えるだけの簡単メニューです。
調理時間:20分
カロリー:44Kcal
主材料:水 玉ネギ レタス ハム

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング