今日の献立は「ニシンの煮つけ」

Woman.excite / 2020年3月28日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ニシンの煮つけ」を含めた全4品。
ニシン、春キャベツ、ウドなど、春に美味しい食材を組み合わせた献立です。

ニシンの煮つけ


脂ののった旬のニシンを味わいましょう。
調理時間:20分
カロリー:390Kcal
主材料:ニシン 酒 水 ショウガ

春キャベツと薄切り豚肉の中華和え


春のキャベツは、甘味がたっぷり!さっとゆでてもりもり食べましょう。
調理時間:15分
カロリー:174Kcal
主材料:白ネギ 豚肉 キャベツ

ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え


酢水につけてアク抜きしたウドを酢みそで和えて。ほろ苦さと香りがたまらない春の味覚です。
調理時間:10分
カロリー:56Kcal
主材料:ウド 水

ニラとニンジンのみそ汁


塩控えめのみそ汁です。塩控えめの味も美味しいだしを使えば、美味しくいただけます。
調理時間:10分
カロリー:39Kcal
主材料:だし汁 ニンジン ニラ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング